Телесно-ориентированная терапия

Помимо когнитивной пcихотерапии и коучинга, я являюсь специалистом по телесным и соматическим практикам. Я танцую и преподаю Контактную Импровизацию и разные виды телесной, двигательной и дыхательной работы на земле и в воде уже более 10 лет. Сама практикую медитацию и осознанное/ аутентичное движение, практику Body-Mind Centering (BMC) и Skinner Release Therapy (SRT) с 2005 года. Своим клиентам, которые хотят и готовы попробовать в работе что-то новое и расширить свои горизонты, я предлагаю разные методы телесно-ориентированной работы. Перед сессиями мы обычно детально проговариваем правила безопасности взаимодействия, чтобы повысить эффективность нашей работы.
В группе "В Гармонии с Собой" в Facebook можно найти информацию по актуальным событиям по практике движения и медитации в Москве и Будапеште.

Телесная работа в воде с элементами Watsu и Waterdance.

Практика происходит на поверхности воды, а для особо продвинутых и под водой тоже. C использованием клипсы на нос. Сессия начинается с мягких и простых движений. Но воздействие от внешне элементарных движений проникает в самую глубину. Туда, куда редко появляется доступ. Расслабленное в теплой воде тело раскрывается и дает доступ к глубоким мышцам. Увеличение амплитуды движений в суставах, мягкие растяжки и скручивания дают эффект, которого сложно добиться на суше. И дополнительным благотворным фактором сессии в воде становится близкое к медитативному состояние принимающего, а также терапевта. Даже, если до сессии в воде у принимающего не было опыта медитации. Этот опыт глубоко влияет на психологическое состояние человека. Принимающий получает ощущение покоя, тотального расслабления и умиротворения. Такая практика является желательным дополнением к личной психотерапии и коучингу.
Сессии проводятся в Dagály Fürdő летом и ранней осенью, и в Aquaworld Resort Budapest зимой в Будапеште.
В Москве и Санкт-Петербурге сессии проводятся в маленьких теплых бассейнах в Семейных Центрах по работе с детьми
C собой брать купальник, тапочки, полотенце и бутылочку воды.
Инструкции про место встречи и как добраться высылаю дополнительно.

Отзыв о процедуре

Ксения
Девочки! Вы знаете, что всегда, когда кто-то ищет психолога, я рекомендую Катю. Но теперь я буду рекомендовать ее не только как хорошего психолога, но и как волшебницу, то есть специалиста по ватсу (water dance) Девочки, честно, это вообще что-то нереальное, если бы я раньше знала, что есть Катя и есть ватсу, муж бы мой жил, не зная скандалов. Шучу. Без скандалов скучно, они все равно бы были. Я не знаю, как работает ватсу у других, но у меня снизился уровень тревожности, расслабиться стало гораздо легче, даже спина как-то распрямилась. И, как в мультике, такая гибкость приятная образовалась. Если кто думает, чем порадовать внутреннего дельфина - почитайте про эту японскую технику. Неделя прошла с нашего сеанса, а мне даже снится, что я плыву и абсолютно счастлива. А наяву - детский восторг.

Бывает же такой дар - лечить души людей через тело. Вот у Кати именно такой дар.
Made on
Tilda